当前位置:首页365bet取款工会工作
工会工作

我队参加全省地质行业首届 职工技能竞赛荣获佳绩

发布时间:2016-11-11 16:56:55 信息来源: [字体: 默认 ]

11 月4 日,贵州省地质行业首届职工职业技能竞赛在贵阳职业技术学院清镇校区进行了开幕式,并于11月8日在遵义绥阳落下帷幕。这次竞赛围绕“践行新理念、建功十三五”活动主题,积极推进地质行业技能技术水平,营造学习技术、提升素质、掌握本领、建功立业的良好氛围,为一线职工切磋技艺、交流技术、提高技能、搭建成才平台创造条件,充分发挥广大职工守底线走新路奔小康的生力军作用。为了在这次竞赛中赛出水平,赛出风格,赛出成绩,大队领导高度重视,通过基层单位选拔,共有9名参赛队员分别参加了野外地质作业技能、岩浆芯钻探、工程测量外业作业技能三个工种的比赛,并获得佳绩。

参加本次竞赛的有省地矿局、省煤田局、省有色金属和核工业局三个地质地勘行业,其中,参加野外地质作业技能竞赛有32个单位、队员128人;岩浆芯钻探技能竞赛有18个单位、队员54人;工程测量外业作业技能竞赛有24个单位、队员48人。共230名职工参与角逐,每个工种都分理论知识和实际操作两部分,理论知识采用闭卷笔试的方式,在规定时间完成试卷上的判断题、选择题。实际操作分别在不同的现场举行,野外地质作业技能竞赛是在遵义绥阳进行,岩浆芯钻探和工程测量外业作业技能竞赛是在职业技术学院清镇校区进行。总成绩为理论知识和实际操作考核两部分的综合。
? ?队长覃英、党委书记王朝宗两位领导亲临比赛现场指导慰问,我队参赛队员们干劲十足,饶红娟、李永刚、林泽渊、石庆鹏四名选手野外地质作业技能竞赛吃苦耐劳、通宵敖夜,准确及时的完成了各项考题要求,不负众望取得了团体第四名的好成绩,荣获团体“三等奖”。参加岩芯钻探技能竞赛的汝长明、邹小辉、胡仁刚三名选手在工地上工作之余认真作了理论知识复习,他们在这次竞赛中理论成绩突击,其中汝长明理论成绩是100分,其他两人都是90多分的好成绩,虽未进入前六名的团体奖,但团体成绩排名第七仅一步之差。参加工程测量外业作业技能竞赛的田景华、覃春俊两名选手在竞赛实际操作中表现突出,配合默契,两人取得了团体第八名的好成绩,获得“优秀奖”。因我队积极组织参加三个工种项目,表现突出,获得省总工会授予的“优秀组织奖”。


友情链接